Die Line-Dancer des FCO .......

treffen sich 14-tägig dienstags zu ihren Tanz- und Übungsstunden.

Die Abteilung Line-Dance gibt es seit dem Jahre 2000. Seitdem konnten die Fans der Country- und Western-Musik schon bei etlichen Veranstaltungen des FCO, in erster Line natürlich beim Hardberg-Country-Festival mit ihren Auftritten begeistern. Hierbei werden auch immer wieder Work-Shops für jedermann angeboten.

Die Abteilung ist beim Deutschen Tanzsportverband e.V. offiziell angemeldet.
Seit 2005 haben die Line-Dancer offiziell den Namen "Dancing Ravens".

Auf der eigenen Homepage gibt es weitere Informationen.

Lizenzierte Tanztrainerin und Abteilungsleiterin:

Weltrekord im Line Dance geknackt

Die Dancing Ravens des FC Ober-Abtsteinach haben gemeinsam mit weiteren 114 Vereinen den Weltrekord im Line Dance geknackt. Hierfür begaben sich acht Aktive aus Abtsteinach und Umgebung mit der Bahn in die Nähe von Leipzig, um dem Weltrekordversuch beizuwohnen. Im vergangenen Jahr erfuhren die Tänzer, dass in Wurzen, anlässlich des „Tages der Sachsen“ ein Weltrekordversuch unternommen werden soll. Teilnahmebedingungen wurden erfragt und die Anmeldung für dieses Event getätigt. Danach begann das Einüben der geforderten Tänze. Lange Wochen wurde am Tanzstil gefeilt, bis es endlich so weit war. Vor Ort war vom dort ansässigen Line Dance Verein alles bestens organisiert, denn es galt den alten Rekord von 795 Tänzern – aufgestellt im Jahr 2011 – zu schlagen. Eine fast unüberschaubare Zahl von Tänzern wurde in ordentlich ausgerichteten Reihen aufgestellt. Das Startkommando gab die irische Line Dance-Koryphäe Maggie Gallager, welche die drei geforderten Tänze auch choreografiert hatte. Tausende von Zuschauern folgten dem Spektakel begeistert. Als der Bürgermeister von Wurzen den Weltrekordversuch von 1192 Teilnehmern aus 115 Vereinen offiziell als erfolgreich absolviert erklärte, gab es laute Freudenschreie, Klatschen und Getrampel. Stolz, zu dieser Leistung beigetragen zu haben, traten die frischgebackenen Weltrekordinhaber mit einer Beweisurkunde ihren Heimweg an.

OZ-Artikel vom 10. September 2015